Программа обладает следующими особенностями и возможностями:
1. Складской учет:
- отражение операций товарооборота с использованием документов поступлений, перемещений, реализаций, списания, оприходования, возвратов поставщику и возвратов от покупателей;
- отражение операций поступления товаров и продуктов на основании авансовых отчетов от сотрудников;
- учет тары от поставщика;
- формирование операций инвентаризации, в том числе:
- отражение блюд и полуфабрикатов, выпущенных на производстве на момент инвентаризации, но ещё не отраженных в учете;
- отражение пересортицы с выводом в соответствующие печатные формы (в том числе и унифицированные);
- отражение операций актов разделок товаров с учетом процентов выхода;
- отражение операций проработок блюд;
- анализ движений товарооборота с использованием отчетов по складскому учету, работа с товарными отчетами, формирование актов сверок по таре.
2. Составление калькуляций и ТТК:
- создание технологических и технико-технологических карт (ТТК), в том числе:
- автоматическое формирование химико-энергетических характеристик (ХЭХ) блюд по ХЭХ ингредиентам на основании состава из ТТК;
- формирование калькуляционных карт, в том числе:
- возможность разовой корректировки калькуляционных карт на определенные выпуски продукции;
- работа с сезонными коэффициентами;
- пробный расчет продажной цены блюда в самой калькуляционной карте;
- отчеты по структуре и составу блюд по калькуляциям.
3. Ценообразование:
- гибкий алгоритм расчета ценообразования:
- возможность установки продажной наценки на основании произвольной формулы;
- возможность установки продажной наценки на основании одного из вида базовой цены:
- фактической закупочной цены;
- плановой закупочной цены;
- продажной цены;
- себестоимости;
- возможность установки продажных цен по блюдам на основании продажных цен ингредиентов;
- отчеты по анализу отклонений закупочных цен, анализу изменения продажных цен, расшифровки расчетов продажных цен.
4. Производство блюд и полуфабрикатов:
- оперативное планирование выпуска продукции:
- составление плана-меню, в том числе:
- вывод на печать меню для посетителей;
- вывод на печать отчеты по наряд-заказу, комплекту и матрице производства;
- составление планов-меню в разрезе периодов питания;
- составление счета – заказа при разработке банкетов и прочих дополнительных мероприятий;
- определение недостающих продуктов;
- отражение выпуска продукции с автоматическим списанием необходимых ингредиентов;
- работа с аналогами и автозаменами;
- отчеты по остаткам продуктов, анализом недостач ингредиентов по произведенным выпускам, отдельные отчеты по производству.
5. Работа с поставщиками:
- механизм контроля изменения фактических закупочных цен, в том числе:
- механизм контроля производится при занесении документов поступлений в программе, в момент определения состава номенклатуры при установке продажных цен по факту изменения закупочных цен;
- дополнительные отчеты по минимальным остаткам товаров и продуктов на складах;
- анализ цен на продукты и товары в разрезе поставщиков;
- установка и контроль изменения плановых закупочных цен на основании договора;
- составление и отправка заявок поставщикам на основании анализа текущих остатков:
- использование механизма «Минимальные остатки» для подготовки заявки поставщику.
6. Отчеты по анализу ключевых показателей деятельности компании, в том числе такие как:
- показатели посещаемости:
- количество чеков, среднедневное количество чеков, среднее количество позиций в чеке, средняя сумма чека, среднедневная выручка;
- анализ посещаемости по дням недели, сравнение показателей посещаемости с прошлым периодом;
- показатели рентабельности компании в целом и подразделений в частности:
- анализ выручки, валовой прибыли, в том числе и в виде диаграмм;
- сравнительный анализ выручки по номенклатуре с точностью до конкретного блюда и товара;
- показатели работы блока ценообразования:
- анализ наценки по блюдам, в том числе анализ списка блюд с упавшей наценкой;
- анализ продаваемости конкретных блюд.
7. Синхронизация с другими программными продуктами:
- обмен с программной средой «Фронт-офис»:
- автоматическая выгрузка продажных цен товаров и продукции собственного приготовления в момент установки продажных цен;
- автоматическая загрузка данных о ежедневных продажах;
- обмен с программной средой «Бухгалтерия предприятия»:
- автоматическая выгрузка документов, отражающих хозяйственные операции движений товарооборота общепита;
- автоматическая загрузка данных о контрагентах.
8. Прочие механизмы и особенности:
- настройка времени проведения документов в разрезе видов документов и складов;
- настройка быстрого просмотра отображения отдельной расчетной информации в самой форме списка номенклатуры (остатка, себестоимости, продажной и закупочной цены и др.);
- гибкая настройка в пользовательском режиме подписей в печатных формах;
- настройка печатных форм ценников в пользовательском режиме;
- механизм автоматического закрытия прошлого периода с настраиваемым интервалом закрытия и возможностью ввода корректировок поступлений и реализаций текущей датой;
- разграничение прав доступа в разрезе профилей доступа согласно подсистемам функционалов рабочих мест.
Иллюстрации к программе:
Предварительный расчет продажной цены блюда с использованием специальной обработки
Заказ-счёт на дополнительное мероприятие
Потребность в ингредиентах на основании заказ-счёта на дополнительное мероприятие
Комплект производства для заказ-счета
Анализ наценки по блюдам набора для заказ-счета
Ручное отражение выпуска продукции с одновременной реализацией на основании заказ-счета
Отчет по недовложениям по документу выпуска продукции
Анализ отрицательных остатков и недовложений
Прочие механизмы: настройка сезонных коэффициентов
Прочие механизмы: настройка времени проведения документов
Прочие механизмы: настройка вывода ответственных лиц в печатных формах в пользовательском режиме
Прочие механизмы: настройка аналогов (автозамен)
Прочие механизмы: настройка и печать ценников
Прочие механизмы: настройка отображения расчетной информации по номенклатуре
Прочие механизмы: отображение расчетной информации по номенклатуре в форме списка номенклатуры
Прочие механизмы: настройка контроля минимальных остатков
Цена
Выберите нужный продукт:Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:
- Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
- Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.
- Электронные системы при онлайн-заказе: PayPal, WebMoney и Яндекс.Деньги. Для совершения покупки система перенаправит вас на страницу платежного сервиса. Здесь необходимо заполнить форму по инструкции.
Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 4 варианта доставки:
- Курьерская доставка работает с 9.00 до 19.00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.
- Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер.
- Постамат. Когда заказ поступит на точку, на ваш телефон или e-mail придет уникальный код. Заказ нужно оплатить в терминале постамата. Срок хранения — 3 дня.
- Почтовая доставка через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки: вес, целостность. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа. Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 000 р.
Часто задаваемые вопросы
Демо-доступ нужен, чтобы получить общее представление о работе в 1С и протестировать функционал программы перед покупкой.
«1С» демоверсия загружается без необходимости в установке программного обеспечения. Достаточно ПК и доступа в Интернет. У вас будет 14 дней, чтобы протестировать систему «1С» в деле, познакомиться с конфигурацией, сформировать свою базу и провести в ней учет.
Помимо услуги по бесплатному демо-доступу к программам «1С», в нашей компании вы можете взять в аренду наиболее популярные решения «1С». Это программы с полным функционалом. У вас будет 14 дней бесплатного тестового периода. За это время вы полностью успеете протестировать программу и определиться с выбором.
-
Вид учета, подлежащий автоматизации
Уточните вид учета, подлежащий автоматизации, и мы сориентируем вас по структурной и операционной сложности процедуры. -
Количество сотрудников-пользователей системы
Определите количество сотрудников-пользователей программы для расчета необходимого количества многопользовательских лицензий. -
Функциональные требования к системе
Подумайте о функциональных требованиях, предъявляемых вами; достаточно ли для вашей организации типового функционала или стоит сразу рассчитывать на доработку конфигурации? Возможно, ваше предприятие ставит нетривиальные задачи по автоматизации. В этом случае может потребоваться доработка или даже разработка информационной системы именно под ваши нужды. -
Надежность партнера-фирмы франчайзи 1С
Совместно с покупкой программы 1С вы осуществляете выбор компании, которая будет осуществлять поддержку и обслуживание информационной системы. Надежный партнер, выбранный на данном этапе, обеспечит уверенное пользование системой в долгосрочной перспективе!
- 28 лет лидерства на рынке IT-решений
- Знаем все о программах 1С, работаем с пониманием бизнес процессов клиента
- 15000+ успешных внедрений 1С и Битрикс
- Все специалисты сертифицированы фирмой 1С
- 15+ статусов, подтверждающих уровень компании Работаем с соблюдением международного сертификата системы менеджмента